Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:35 

Не украл - не пара. (1)

Счастье есть, его не может не быть.
Не украл - не пара.
ficbook.net/readfic/615530

Автор: AniokanA (ficbook.net/authors/AniokanA)
Бета: 9449 (гамма); Olie (бета)
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: оборотни, наги, вампиры, люди
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Юмор, Фэнтези, POV, Вампиры
Предупреждения: Нецензурная лексика, Мужская беременность
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания

Описание:
- За этот месяц каждый из нас должен найти человека, который станет супругом в течение следующего года. На все про все есть только один год времени, - подкрепляя свои слова магической связью, затараторил наг, пока обалдевшие друзья его не успели остановить.

Посвящение:
Автору заявки 9449 ficbook.net/authors/9449
Бете и хорошему другу Olie ficbook.net/authors/Olie

Публикация на других ресурсах:
Против, категорически. Где надо сама выложу, без посторонней помощи.

Примечания автора:
Суть заявки с позволения ее автора несколько изменилась, хоть и не потерялась совсем. Эпизод с гантелей тоже будет, но... Мы подумали и решили уйти в фентази. Надеюсь, вам понравиться.
А да, еще автор заявки, является идейным вдохновителем (гаммой) и пинателем на особо затянувшихся моментах, которые я так думаю могут присутствовать. Поэтому так на всякий случай предупреждаю: выкладка глав может быть не регулярной.
Если вы все же решитесь, то приятного чтения вам.

И еще оставляйте коменты, они конечно не особо нужны, но всегда приятны и полезны в плане продуктивности работы.

Предупреждения и жанры могут измениться и кардинально.

Нецензурная лексика - терпеть ненавижу, но в данном оридже буду применять, и только общеразговорные ругательства, тем не менее предупреждение ставлю.

Альбом, где будут складироваться все фото по героям.
vk.com/album189262485_171823455


Пролог.

В зале одного из закрытых клубов, собрались трое друзей, которые давно не виделись. И, наконец, выбравшись и освободившись от дел насущных, решили выпить и поговорить о жизни, тем более и повод был. Наг должен был на следующий день уезжать на юбилей отца, а так как семейство у него не простое, а принадлежит к высшей аристократии, то неявка - это уже оскорбление, тем более, должен присутствовать сам правитель. Но все это ему еще предстоит пережить, а пока трое друзей душевно сидели, общались и вспоминали молодость, и начало их необычной дружбы. Вот только никто из них даже предположить не мог, во что выльется их встреча.
- Твою мать, да на черта мне нужна пара, мне и так не плохо. У меня достаточно любовниц, готовых по первому моему желанию раздвинуть ноги, - кричал вампир, размахивая бокалом с виски.
- Ты просто боишься, что проиграешь!!! - заплетающимся языком проговорил наг.
- Неужели? - саркастично усмехнулся вампир, обнажив клыки.
- Конечно. Если Я захочу, то в проигравших останешься именно ты, и не видать тебе выигрыша, как своих ушей... - оскалился наг.
- Ха-ха-ха, только уши-то свои он видеть может, в отличие от тебя. Так что, ты в пролете, друг, - рассмеялся оборотень, наблюдая за вампиром и нагом, которые, выпив изрядное количество алкоголя, с трудом сидели за низким столиком, но все равно продолжали спорить.
Отсмеявшись, оборотень поднял взгляд на друзей и нервно сглотнул, нет, он не боялся их, ведь в физическом плане он был сильнее, да и в магическом они все были равны, но... Вот это "но" и было камнем преткновения, пьяные маги непредсказуемы в своих действиях и именно этого следовало опасаться.
- И чего ты ржжжжжешшшшшь, кошшшшшак мартовссссский, тебя это тожжжжже касссссается, - прошипел наг.
- В смысле? - удивился оборотень, окинув всех недоуменным взглядом.
- А ты тоже участвуешь, - ехидно проговорил вампир. - Не одному же мне страдать от его выходок.
- Ты чего гонишь, кровопийца, не собираюсь я в этой фигне участвовать. Мне мое здоровье еще дорого, - возмутился оборотень.
- А тебя никто и не спрашивает. Ты участвуешь. Руку, - нетерпящим возражения тоном произнес наг.
Не дожидаясь ответа, он схватил за руки друзей, и пока они не опомнились проткнул их запястья когтями. В воздухе зависли капли крови к которым через мгновение присоединилась кровь нага.
- За этот месяц каждый из нас должен найти человека, который станет супругом в течение следующего года. На все про все есть только один год времени, - подкрепляя свои слова магической связью, затараторил наг, пока обалдевшие друзья его не успели остановить.
- Ты что наделал, придурок, - через пару минут закричал опомнившийся оборотень, схватив несопротивляющегося нага и встряхивая его. Тот на его действия никак не прореагировал, безвольно обвиснув в руках оборотня, потому что к тому моменту он уже сладко спал. - Ну, погоди, хвостатый, завтра я тебе все припомню.
- Я бы на это особо не рассчитывал, или ты забыл, что он завтра возвращается к родителям и его не будет неделю, а за это время ты уже остынешь и ничего ему не покажешь. Хотя, я тебе помогу достичь нужного состояния, - пробормотал вампир, который после произошедшего подозрительно быстро протрезвел и теперь сверкал красными глазами в сторону спящего нага. - Кстати, ты понял что он сказал "супругом", а не "супругой"? Так что, ко всему прочему, супруг должен быть мужчиной, а это значит, что наследников нам с тобой не видать.
- Твою мать, вот удружил, так удружил, паразит хвостатый, - стонал оборотень, схватившись за голову, и обреченно спросил, - на что хоть спорили-то?
- А ни на что! - отмахнулся вампир, - не успели мы, если ты не заметил, поспорить на что-то конкретное. Так что, друг мой, мы имеем на руках полноценный магический договор, обойти который - способа нет, так как он завязан на крови, а даже если и есть, то найти решение времени нам не хватит. Вот так вот. Советую начать обдумывать план по похищению понравившегося человека.

Оборотень. Глава 1.

POV пока неизвестного

Вот уже почти неделю я не могу найти себе места. Столько навалившихся проблем меня давно не преследовало. Проблемы в бизнесе, в семье, а еще и этот спор, чтоб его, этого нага черти любили. Найди пару. Легко сказать, а как найти? Говорит, придумай план по похищению, а как? Если на примете никого нет? И, судя по всему, не будет. Интересно, а что случится, если договор не выполнить. Брр, даже представлять не хочу, ничего хорошего точно не будет. В общем, голова болит от мыслей, как люди говорят: "скоро чайник закипит"! Или как-то так, не помню, да и не важно это.
Сейчас я гуляю. Ха-ха, если бы это была прогулка... Но по-порядку.
Вот представьте: сидите вы дома, никого не трогаете, расслабляетесь в компании с красивой девушкой и тут звонок. И звонит вам старинный друг с предложением пойти куда-нибудь выпить, да отдохнуть от суеты мира. Ваши действия? Конечно, согласиться. Вот и я согласился, друзей не видел давно, а девушки еще будут, и не одна. И что в итоге дало мое согласие? А ничего хорошего. Нет, посидели мы, конечно, душевно, очень хорошо даже посидели. Многое вспомнили, много смеялись, еще больше выпили. А так как влиянию алкоголя я практически не поддаюсь, то пил себе спокойно наравне со всеми, ни о чем не беспокоился, а стоило бы. Эх, чего уж теперь, поздно, как говорится.
А началось все со случайно оброненной фразы: "А давай тебя женим". Ну, вы мне скажите, какой нормальный человек на пьяную голову решит жениться? Правильно, на пьяную голову это способен сделать только пьяный. А что я не прав, что ли? Прав. И сидел ведь, слушал, как два моих друга спорят о семье и возможной паре, правильно, мы ведь все еще не женаты. Такие вот холостые мачо, блин. Короче, сидел я, слушал эту пьянь, ржал над ними, пока и меня не затронул их спор. И как-то смеяться резко расхотелось, да так, что протрезвел мгновенно, и ведь даже сделать ничего не успел. Маги, блин, доморощенные, мать их за ногу. Как я тогда от убийства удержался, не знаю. Но с огромным трудом, это точно.
А вся заковырка в том, что надо мне, ну и друзьям моим, Господи, хоть не одному мучиться, найти пару, то есть, супруга. А так как инициатором спора выступил наг, то и пожелал он обзавестись "СУПРУГОМ". Мужчиной, то есть. Нет бы обтекаемо как-то сказать, вроде пары или еще как, нет, он же, гад ползучий, еще и уточнил. Ему-то все равно мужчина или женщина в паре, дети все равно будут, для их расы это вообще не принципиально, а нам так уже не повезло. Нам же для продолжения рода нужен ЗАКОННЫЙ наследник, а для этого нужна женщина, и не важно какой расы, ребенок все равно чистокровный родится. Так вот, ЗАКОННЫЙ наследник может быть только в ПЕРВОМ браке, и только ПЕРВЫЙ ребенок. У вампиров там какая-то заморочка есть, он в конце-концов выход найдет, и ребенок у него будет. А что мне делать? Если ничего не придумаю, меня просто изгонят из рода, чтобы ветвь не прервалась, и наследником станет мой младший брат, которому это все вообще не нужно. Это же ответственность и полное подчинение главе семьи, а он привык жить ни о чем не заботясь. Если, не дай Бог, такое произойдет, он же первый меня прибьет и не посмотрит на теплые семейные отношения.
Хотите скажу положительную сторону этой ситуации? Это время. Боги, как я счастлив, что у пьяного нага хватило остатков мозга на установление сроков. И сроков этих два. Первый в месяц, чтобы найти возможную пару, и год, чтобы узаконить отношения. В принципе, неплохо, сроки вполне реальные, если на примете кто-то есть. Вот, а тут новый подвох, нет у меня никого на примете. Вы скажете, хватай любого и вперед! А вот фиг вам, не хочу я всю жизнь мучиться с нелюбимым человеком, хоть немного, но он должен нравиться. И я раньше как-то на мужиков не заглядывался, больше интересуясь женщинами, хоть и неприятия к мужчине в постели испытывать не буду. Хм, а это ведь тоже плюс.
У меня уже целый список из плюсов и минусов, только, зараза такая, не поможет этот список. Мне, кстати, пришлось отцу рассказать о магическом споре, сколько всего нового я о себе узнал, словами не передать, только прочувствовать. В любом случае, минимум год у меня есть, ну и пара лет после, чтобы дела передать брату и так по мелочи, либо найти способ обзавестись наследником. Нет, открытым текстом никто мне не сказал, что изгоняют, только не дурак и сам понял, что при всем желании по-другому отец не имеет права поступить. Итак, у меня три года, чтобы обзавестись наследником. Ха, даже самому смешно, я уже думаю о наследнике, а у самого еще и супруга-то нет.
Из звонка отцу последовали репрессии в бизнесе, различные проверки дел, компаньонов и простых партнеров, штата работников, выявление крыс и других хищников, которые могли расплодиться без должного надсмотра. Дел выше крыши, голова болит, и спор этот душевного равновесия совсем не добавляет. Но я же скала, меня ничем не прошибешь, поэтому хожу со спокойной физиономией, говорю ровным голосом без эмоций, обычное поведение, почти обычного оборотня. А я чего, не сказал? Я - оборотень. Кошка я, точнее, из семейство кошачьих, а еще точнее, рысь, черная.
Говорят, красавец, так я верю, зачем спорить с очевидными вещами? А вообще, мое мнение - из своего народа я самый обычный, ростом под два метра и весом чуть больше центнера, ха-ха, такой мелковатый котик, ага. Ну, то, что я рысь черная уже говорил, вот и в человеческой ипостаси волосы у меня черные, а вот глаза да, необычные: янтарные с черной окантовкой. Вот только приходится постоянно в черных очках ходить, так как глаза, в отличие от лица, контролировать не умею, и в ярости или злости появляется вертикальный зрачок. Согласитесь, не самое успокаивающее зрелище, правда?
Так, о чем это я? Ах, да. Сейчас я нахожусь в торговом центре принадлежащем нашей семье, нет, дела я не веду, для этого специально нанятый человек есть. Я же просто иногда решаю возникшие вопросы и проблемы, и о моей роли в управлении центром знает очень ограниченное количество человек. Кстати, этот торговый центр не единственный в компании, есть и сеть заправок, и несколько строительных компаний, и еще что-то, по мелочи, все и не упомнить, так чтобы быстро рассказать. Просто нравится мне возиться именно с этим центром, не знаю почему, так получилось. А еще здесь можно встретить очень разных и интересных людей. Последний пункт мне на данный момент больше всего интересен, поэтому и кручусь последнюю неделю только тут и нигде больше. А вдруг? Вдруг встречу того, кто станет моей парой. Да еще воришки объявились, крадут по мелочи, а урон от них, как если бы украли один раз и много. Вот я и проверяю работу охраны, так сказать, на живца ловлю, не заметить меня только слепой не сможет. Ха-ха. Короче, развлекаюсь, ага.
Бродил я уже несколько дней, периодически развлекаясь с охраной, пока не встретил ЕГО.

конец POV

Глава 2

Ночью прошел дождь, и теперь весь город преобразился, воздух, насыщенный озоном, наполнял легкие, зелень вокруг радостно шелестела, освободившись от налипшей пыли, казалось, даже люди вокруг дружелюбнее. И только я, как сайгак, мчался вперед большими скачками, не разбирая дороги, и особо по сторонам не смотря. Перепрыгивая лужи, я направлялся на работу, боясь получить очередной выговор за опоздание. И чего уж греха таить, остаться без премии тоже не хотелось бы, а все беды из-за будильника.
Ну, не виноват я, что делают настолько хрупкие будильники, и они не выдерживают одного легкого удара об стену. Каждый новый будильник живет в моей спальне максимум неделю, оканчивая свое существование в мусорном ведре. Все мои друзья и родные, зная мою привычку по уничтожению всего звенящего, по поводу и без, дарят мне этих пищащих монстров. В итоге, у меня начала скапливаться целая коллекция, занимающая несколько полок в книжном шкафу. А вот использовать приходится дешевые китайские подделки, именно поделки. Помните, как в детском саду из пластилина и шишек человечков делали? Вот, та же история, только с пластиком и шестерёнками. И этих поделок в моем доме небольшая коробка спрятанная на нижней полке, за старой обувью, подальше от вездесущих родственников. Нет, ну, не могу же я использовать те шедевры, что они мне дарят, например, золотого индийского слона, в животе которого спрятался небольшой механизм, или китайскую жабу сидящую на кучке монет, где вместо одной монетки опять же часы с будильником. Таким вещам место только в музее, или на той же полке в шкафу среди собратьев по отсчету времени.
На подходе к запасному входу здания торгового центра обнаружилась огромная лужа. Особо не задумываясь, ускорился, решив перепрыгнуть препятствие, к сожалению, не учел свою усталость от устроенного марафона и размер самой лужи, и одной маленькой неожиданности. В момент толчка почувствовал, как нога чуть подвернулась на небольшом камешке, закономерно, что как такового прыжка не получилось. Как в замедленной съемке вижу приближающуюся поверхность воды, но каким-то чудом сумел извернуться и в воде оказался только одной ногой. Что ж, могло быть и хуже. Мгновение, и я, вылетев из водной ловушки, попытался вытряхнуть лишнюю воду из кроссовка. Вот только не учел, что у моего гимнастического упражнения может быть свидетель.
- Ха-ха-ха, ты словно кот, который намочил лапы. Ногой во всяком случае трясешь также. Очень похоже, - раздался смех рядом. Не оборачиваясь, показал универсальный жест "мира" из среднего пальца и поспешил на рабочее место, проклиная про себя дождь, все лужи города, неизвестных уродов, любящих посмеяться над другими, ну, и до кучи свою непутевую жизнь.
Успел в самую последнюю минуту, так что работать пошел с чистой совестью, то есть, без очередного выговора. Сегодня во всех смыслах обычный рабочий день, обычные покупатели, все обычное, даже девчонки-консультанты сегодня обычнее обычного. Скукота. Спать охота. Глаза закрываются. Черт, не выспался, если так пойдет и дальше, усну где-нибудь в уголке, где меня непременно кто-нибудь обнаружит, тогда плакала моя премия. Деньги нужны, да и кому они не нужны, покажите мне такого, может он поделится со мной секретом, как без денег прожить. Дурацкая мысль из разряда "деньги - зло", зато помогает отвлечься.
Внимание привлекли громкие голоса у кассы, а так как в этот момент я был в другом краю торгового зала, то причину скандала не знал, но по инструкции должен незамедлительно прийти к месту ЧП. Пришел, стою смотрю, начинаю тихо подхихикивать. Леночка, наш бессменный продавец-консультант, Моськой напрыгивает на слона, ну то есть покупателя. Хотя, если их сравнить, то недалеко от правды будет. Леночка у нас девушка утонченная, от слова тонкая, миниатюрная шатенка росточком полтора метра с бойким характером, и хорошо подвешанным языком. И рядом слон, ох, простите, покупатель, мужик под два метра ростом, с суровым и абсолютно бесстрастным лицом, глаза скрыты под черными очками, грива роскошных слегка удлиненных черных волос. Торс буквально обтянут, словно вторая кожа, белоснежной футболкой, и дизайнерские джинсы на ногах из неимоверного количества заплат. Интересно, а на них есть хоть одно целое место, но выглядят штанишки отпадно и главное, как обтягивают попку, успел оценить пока приближался со спины. Шикарный мужчина, красив, как бог, главное слюнями форменную рубашку не заляпать. А чего? Почему бы не повосхищаться красивым мужчиной. Тем более, мне можно. Гей я или где?
Подхожу к этой парочке и только рот открыл, собираясь спросить, что происходит, как меня остановил металлический звук упавшей на прилавок кассы гантели. Перевожу взгляд с гантели на покупателя, а он смотрит в мою сторону, чуть наклонив голову, и говорит чуть низковатым бархатным голосом:
- Девушка, я передумал. Это - не надо, - показывает рукой на гантелю сиротливо лежащую на кассе, а потом указывает на меня и продолжает, - я ЭТО возьму.
Тааак... Что-то голосок-то такой знакомый. А не этот ли тип совсем недавно издевался над моим горем, пока я занимался акробатическими трюками? Вот сейчас и разберемся.
- Вы кто такой? - грудь колесом, во взгляде желание разделаться с нахалом, хотя и понимаю, что не мне с ним тягаться, но главное, создать видимость строгости.
- Не переживай, ты скоро первый об этом узнаешь, - коротко хохотнул он и сделал шаг ко мне.
- Каким образом? - что-то мне стало не по себе от его взгляда. Так удав смотрит на кролика. Но ведь я-то не кролик, да он не удав. Вот что ему от меня надо? Только отвечать он не торопился. А я поежился от его взгляда, хоть глаз и не видно, а такое чувство, что полностью раздели и всего облапали. На мгновение показалось, что его глаза горят сквозь стекла очков, я даже головой тряхнул, пытаясь стряхнуть наваждение. Вот не нравится мне все это.
- Обычным. Ну, что? Готов? - спрашивает он через минуту.
- К чему? - опешил я.
Пока мы с Леночкой недоуменно переглянулись, этот... этот... нехороший человек не отвечая подошел ко мне еще ближе и закинул на плечо, еще и шлепнул по заднице, как будто так и надо. И главное проделал это так легко, как будто моя тушка ничего не весит. Нет, я, конечно, не качок двухметровый, но и не миниатюрный андрогин. А этот... этот... нехороший человек, поднял мои семьдесят килограмм живого веса и даже не пошатнулся. И даже с шага не сбивается.
Последнее, что я видел, выплывая кверху попой из отдела спорттоваров, в котором работал, это отвисшая челюсть и абсолютно круглые глаза Леночки. Интересно, а у меня глаза в этот момент такие же?

***Продолжение следует в комментариях

@темы: "яой", "фентази", "слэш", "ориджитал", "оборотни", "наги", "миди", "вампиры"

URL
Комментарии
2013-08-09 в 03:04 

прочла начало на фикбуке, очень понравилось,буду ждать продолжения.

2013-08-09 в 14:46 

Счастье есть, его не может не быть.
Хи, пишется, но медленно и скачками с одного на другое. Приведу записи в порядок, систематизирую и порадую вас и других читателей.

URL
   

Дневник AniokanA

главная